Panquesitos de manzana y arándanos.

Ingredientes

1 cucharadita de extracto de vainilla

2 1/3 taza de harina

2 cucharaditas de polvo de hornear

1 cucharadita de canela molida

1/4 de cucharadita de sal

4 cucharadas de mantequilla (1/2 barra), suavizadas

2/3 taza de azúcar morena

2 huevos

2- 4 cucharaditas de leche

2 manzanas (peladas y finamente picadas, alrededor de 2 tazas)

1 taza de arándanos secos (picado grueso)

1 taza de azúcar glas

Procedimiento.

Paso 1.

Precalienta el horno a 176° C. Rocía el molde para mini barras con spray de aceite vegetal.

Paso 2.

En un tazón grande, combina la harina, el polvo de hornear, 1/2 cucharadita de canela y sal; mezcla bien.

Paso 3.

En un tazón grande, bate la mantequilla y el azúcar morena con la batidora eléctrica hasta que esté suave y esponjosa. Añade los huevos uno a la vez; agrega la vainilla. Alternadamente agrega la harina y leche, mezclando hasta que se combinen. Agrega las manzanas y los arándanos picados.

Divide la mezcla uniformemente en el molde preparado.

Paso 4.

Hornea de 26 a 30 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio. Enfría en el molde sobre una rejilla de enfriamiento por 10 minutos; retira del molde y déjalos enfriar por completo.

Paso 5.

Para cubrir, combina el azúcar glas, 1 cucharadita de canela y leche; mezcla bien y espolvorea en el pan ya frío.

Rinde para 8 mini panqués.

 

 

Deja un comentario