Ingredientes
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 1/3 taza de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de canela molida
1/4 de cucharadita de sal
4 cucharadas de mantequilla (1/2 barra), suavizadas
2/3 taza de azúcar morena
2 huevos
2- 4 cucharaditas de leche
2 manzanas (peladas y finamente picadas, alrededor de 2 tazas)
1 taza de arándanos secos (picado grueso)
1 taza de azúcar glas
Procedimiento.
Paso 1.
Precalienta el horno a 176° C. Rocía el molde para mini barras con spray de aceite vegetal.
Paso 2.
En un tazón grande, combina la harina, el polvo de hornear, 1/2 cucharadita de canela y sal; mezcla bien.
Paso 3.
En un tazón grande, bate la mantequilla y el azúcar morena con la batidora eléctrica hasta que esté suave y esponjosa. Añade los huevos uno a la vez; agrega la vainilla. Alternadamente agrega la harina y leche, mezclando hasta que se combinen. Agrega las manzanas y los arándanos picados.
Divide la mezcla uniformemente en el molde preparado.
Paso 4.
Hornea de 26 a 30 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio. Enfría en el molde sobre una rejilla de enfriamiento por 10 minutos; retira del molde y déjalos enfriar por completo.
Paso 5.
Para cubrir, combina el azúcar glas, 1 cucharadita de canela y leche; mezcla bien y espolvorea en el pan ya frío.
Rinde para 8 mini panqués.